2023年2月にフォーポイントバイシェラトン函館に宿泊をしました。その際に、メインダイニング フォーポイントを利用しました。ホテルに行く前から、朝食ビュッフェの高コスパの噂を聞いていたので、とても楽しみにしていました。
実際に行ってみたら、本当に高コスパで、関東のホテルにもこんなにも新鮮で種類豊富なビュッフェがあったら通うのにと強く思いました(笑)
それでは、レビューをしながら、良かった点を沢山の写真と共に熱く語らせていただきます!
フォーポイントバイシェラトン函館の朝食ビュッフェ概要
場所:メインダイニング フォーポイント (フォーポイントバイシェラトン函館2階)
→ホテル内のエレベーターからも行けますし、入り口1階にあるエスカレーターからも行けます。
費用:通常料金2,200 宿泊者:2,000円 マリオット会員のプラチナステータス以上の方はホテル特典で無料
→数年前は1,500円だったと知り2,000円でも十分お得だったので驚いています
朝食の営業時間:6:30AM-10:00AM(L.O.9:30AM)
9:30から来る方も居たのですが、9時より前に来てゆっくり楽しむことをおすすめします!
予約方法:ぐるなび 、ホットペッパーグルメ、食べログ
レストランに直接電話:050-5486-8726
→基本的に宿泊者の方の利用が多いと思いますが、宿泊者でなくても利用できるので他ホテルで素泊まりの方などにとてもおすすめです!
フォーポイント函館の朝ビュッフェの高コスパ理由その1
噂の「勝手丼」が元を取るのにすごく役立ちます(笑)自分で酢飯の上に、好きな寿司ネタを取り、丼ぶりを作れることから、勝手丼と言われるそうです。私も皆さんも本当に思い思いの丼を作っていて面白かったです。
すごく新鮮なネタが並び、皆さん大量にお刺身類を持っていきます!丼にせずに、お皿いっぱいにお刺身を取っている方もいました。
私は、サーモンネギトロ丼を作りました!
イクラの小分けのお皿を5つくらい持っていく方も居て面白かったです。恐らくこのコーナーが1番人気で、人が途切れることの方が珍しいくらいでした!
フォーポイント函館の朝ビュッフェの高コスパ理由その2
飲兵衛の皆さんに朗報です。
フォーポイント函館の朝ビュッフェでは、「朝シャン」が可能です!!
しかも好きなだけ注げます!!
朝からシャンパンという背徳感がたまりませんよね!
たまたま私の周りの席の方は飲んでおらず(サラリーマン数人いました)、「え?せっかくの朝シャンしないの?」と心の中で思っていたのですが、連れによると「お腹がいっぱいになって他の物が楽しめなくなる」とのことでした。確かに飲み過ぎはお腹が膨れますが、私は2cm程度朝シャンを楽しみました。
シャンパンをグラスいっぱいに注いだら、もう1/4〜半分の値段は余裕で元が取れますね。
フォーポイント函館の朝ビュッフェの高コスパ理由その3
ライブキッチンがあり、ピーク時には、狭めのキッチンにシェフが2人も立っている贅沢さ!
ライブキッチンがある朝食ビュッフェって、3,000〜4,000円するイメージありませんか?
2,000円のビュッフェにシェフ2人も居て大丈夫?と勝手に心配していましたが、朝食時間帯の終了間際にシェフが1人になっていたのですが、忙し過ぎて全然1人じゃ足りてませんでした。
ライブキッチンでは2種類の料理が頼めます。
よくあるフワとろのオムレツと、函館名物の塩ラーメンの2種類です。塩ラーメンは後でお腹に余裕があったら食べようと思っていたら、結局食べられませんでした。
ラーメンは、茹でている間はフードコートの呼び出し板みたいな物を渡されて、自席で待つスタイルです。なぜか、朝食終了間際に呼び鈴があっちこっちで鳴っていて面白かったです。(シェフが1人じゃ足りない理由はこれでした)
私はオムレツにうにソースをかけていただきました。
連れは、2種類かけてもらってました。ずるい。私も言えば良かった。
フォーポイント函館の朝ビュッフェの高コスパ理由その4
とにかく、1日では食べきれないほどの種類があります。偏食の私は、興味がある種類が限られるのですが、それでもまだ食べたい物があったので、食事が置いてあるスペースはそこまで広くないものの、種類がとにかく豊富でした。
デザートはビュッフェにしては控えめだった印象でした。
いかがだったでしょうか…?フォーポイント函館の朝ビュッフェが2,000円でも余裕でペイした理由が伝わりましたでしょうか♪
多分、4日くらい通わないと、食べたい物を全て食べきれないと思いました!フォーポイントバイシェラトン函館に宿泊される方はもちろん、宿泊されない方にもおすすめです!