炎上した南麻布の鮨よし田に行ってきたよ!

よし田料理 グルメ
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数ヶ月前にネットで炎上してたの覚えてるかな?
大将が怒った動画をSNSにアップしたラウンジ嬢が~って一件。

 

あの事件を見た時私たち夫婦の感想は・・・ このお寿司おいしそう、でした。

ということで 南麻布の鮨よし田 にお食事に行ってきました。

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鮨よし田 はワインもあるカウンターのおすし屋さん

 

公式ページがないようですが 鮨よし田はカウンターのみ9席のカウンターのお寿司屋さんです。
騒動から少ししてから予約しましたが予約殺到していて2週間待ちでした。炎上の時の大将の動画と同時に美味しそうなお寿司の写真も流れてきて・・・

食べに行きたい!って思ったのはうちだけじゃなかったようです。

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値段はかなり高めのコースのみ

鮨よし田さんは 時間交代制のコースのみのカウンターお寿司屋さんです。

ディナーは一人41,800円

全部で9席しかないカウンターのみで 17時半~の回と 20時15分~ の回の全2回の一斉スタートの形式です。

値段も高いし 一斉スタート形式のお店に行ったこともないので どうしようかなぁ?と悩みました。

けど 鮨よし田さんのインスタ見ると本当においしそうなんですよね。

炎上してるから話題にもできるし エイヤーって予約してみました。

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鮨はおいしくて品数も多い

料理がスタートすると美味しそうな料理がどんどん提供されます。

どれも見た目も味もすごくいい!

とても美味しく楽しい時間で 夫婦の会話も弾みました。

そして一番感動したのが イカにキャビアのお寿司

まず見た目からして圧倒的な存在感を放ちます。
たっぷりとキャビアが載せられた姿はまるで宝石のようです。視覚からもその贅沢さが伝わってきます。

大将に「どうぞ」って直接手渡されて ドキドキしながら食べました。

よし田料理

キャビア×お寿司 なんてもちろん初めての経験です。

まず最初に感じるのはキャビアのプチプチとした食感と、その濃厚な旨味。キャビアの塩味がイカの自然な甘みと絶妙に絡み合い、二つの素材が見事なハーモニーを奏でます。イカのしっとりとした歯ごたえとキャビアの独特なテクスチャーが相まって、まさに至福の一口でした。

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大将は怖かった?

炎上騒動もあって行ったので 実は怖い大将だったらどうしよう?と少し不安もありつつ行きました。

しかし 大将は終始笑顔でとても優しいナイスガイでした。

その場にいたわけではないのでわかりませんが、このニコニコの大将をあそこまで怒らせるって よっぽどのことがあったのではないかなぁ?と個人的には思いました。

お店の中もおしゃれでキレイですし お寿司屋さんなのにワインが大量にあって ワインペアリングもお薦めだそうです。 次行くときはワインも試してみたいな~

そうそう。炎上騒動もあってか動画撮影は禁止、写真撮影も他のお客様が写らないように気をつけて、とのことでした。 写真撮影の際は一言大将に言ってからの方が良さそうです。

値段はかなり高めではあるけれど味も見た目もすごくよく店の雰囲気もとてもいいので
南麻布の鮨 よし田は自信をもってお薦めできます。

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